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2016年04月11日
レシピ 牛肉サムギョプサル~ウサムギョプサル~(初級バーべキューレシピ)
サムギョプサルといえば豚バラ肉を使った料理ですが、牛肉のサムギョプサルのことを「ウサムギョプサル」といいます。牛肉を焼いて韓国風の特製タレと一緒にサンチュで包んで食べる、バーベキューで楽しみたいレシピです。
牛肉サムギョプサル
材料(2人前)
・牛カルビ肉もしくは牛肩ロース肉(焼肉用)…300g ・サンチュ…8枚 ・塩…少々
(タレ)
・コチュジャン…大さじ2 ・キムチの素…大さじ2 ・刻みニンニク…小さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・リンゴジャム…小さじ1 ・白ごま…小さじ1 ・玉ねぎ…1/2個 ・サラダ油…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピで使われているニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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