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2015年09月25日
レシピ カマンベールフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
カマンベールチーズを使ったお手軽チーズフォンデュです。カマンベールの独特のコクと香りが魅力です。
添えるのはパンに限らず、野菜やシーフード、ソーセージなどもぴったり。具材のアレンジが広がる、バーベキューレシピです。
カマンベールフォンデュ
材料(2人前)
・カマンベールチーズ…1個(125g) ・バケット…1/4本 ・ブロッコリー…1/2株分 ・ムキエビ…4尾
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
遠火
※家であらかじめ茹でて持参すると簡単・便利。

3、チーズが柔らかくなったら、上部を切り取り、中のチーズをスプーンなどでかき混ぜる。
4、ホイルを下敷きにして網の上に置いたまま、チーズが固まらないようにチーズを熱しながら、食材をチーズに付けて召し上がれ。


レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「ロルフ カマンベールチーズ」は「チーズの女王」と呼ばれる白カビタイプのチーズを、クセの少ないマイルドな味わいに仕上げました。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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