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- 焼き鳥・串焼き
2015年07月21日
レシピ ピンチョモルノ(初級バーべキューレシピ)
「ピンチョモルノ」はスペインの串焼きで主に豚肉を使って調理されます。日本の豚串とは異なり、キューブ状の ピースを刺しているので食感は歯ごたえがあり、見た目以上にもボリューム感がある一品です。レモンとマスタードでいただく、スパニッシュなバーべキューレシピです。
ピンチョモルノ
材料(2人前)
・豚肩ロース…200g ・マスタード…大さじ1 ・レモン…1/8個 ・塩…適宜 ・粗挽き黒コショウ…適宜
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹平串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピに使用したニッポンハムグループ製品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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