- レシピ
- 簡単・時短
2017年06月08日
レシピ カジュアルでカワイイ、チキンピンチョス(初級バーベキューレシピ)
ミニトマトを半分にスライスし、バジルと角切りにした炭火焼やわらかチキンをはさんで串に刺したらできあがり!チキンはミニトマトのサイズに合わせると、見た目が良く仕上がります。ミニトマトを一度にたくさんスライスしたい時は、同じ大きさのお皿にミニトマトをはさみ、すき間にナイフを入れて切ると簡単にできます。串(ピック)の色やデザインを工夫して、写真映えや季節感の演出をするのもおすすめ。
カジュアルでカワイイ、チキンピンチョス
材料(4人前)
・炭火焼やわらかチキン…1枚 ・プチトマト…6個 ・バジルの葉…適量
作り方
2、プチトマトを半分に切り、バジルとチキンを挟む。
3、かわいいピックに刺して出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
グラタンパスタ(上級バーべキューレシピ)
バーべキューでダッチオーブンを使おう!ホワイトソースとチーズが濃厚なパスタレシピ
- パスタ
-
トロピカルグリル(初級バーベキューレシピ)
フルーツのパワーで甘味酸味が絶妙にマッチした柔らかバーベキュースペアリブレシピ
- スペアリブ
-
和風オニオンソース(初級バーベキューレシピ)
玉ねぎの甘味を最大限引き出したお肉に合うバーベキューソースレシピ
- ソース・味付け
-
テリヤキチキン・ナン・ピンチョス (初級バーべキューレシピ)
ふわふわのナンでサンドした、チーズと香ばしいチキンが美味しいピンチョスのバーベキューレシピ。
- パン・ピザ
-
ウイニータパス(初級バーべキューレシピ)
サクサクした歯ごたえがおいしい!ビールによく合うバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
スモークビーフステーキ(初級バーべキューレシピ)
牛肩ロースステーキにスモークウッドの香りをつけた、バーベキューならではのレシピ
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。