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- 牛肉
2017年10月17日
レシピ サイコロステーキとピーマンのオイスター串(初級バーベキューレシピ)
牛肉とピーマンを交互に鉄串に刺したら全体に塩をかけます。強火で焦げ目をつけたら、ふたをして弱火でじっくり牛肉の中まで火を通して完成!中華料理に欠かせないカキのうま味たっぷりのオイスターソースにおろし生姜、おろしにんにく、しょうゆ、みりんを混ぜた味に深みのある特製ソースで召し上がれ。
サイコロステーキとピーマンのオイスター串
材料(2人前)
・サイコロステーキ(牛肉)…100g ・ピーマン…2個 ・塩…適量 ・オイスターソース…大さじ1 ・おろし生姜…少々 ・おろしニンニク…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・みりん…小さじ1
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火1、牛肉、ピーマン、牛肉、ピーマン、牛肉の順に交互に2本の金串に刺し、全体に塩を振る。
※ピーマンは切らずに丸ごと焼くことで、ジューシーに仕上がります。
※ピーマンは切らずに丸ごと焼くことで、ジューシーに仕上がります。
2、金串を焼き網の強火エリアにのせて焼く。両面に焼き色がついたら弱火エリアに移してBBQ用カバー・蓋をかぶせる。牛肉に火が通ったら焼き上がり。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
今回取材協力頂いたBBQスポット
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