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2015年08月18日
レシピ 生ハムアンティパスト(初級バーべキューレシピ)
生ハムの美味しさをダイレクトに味わえるレシピ。ギョーザの皮を焼いて土台にするので、ワンハンドで食べられます。ちょっと香ばしく、そして生ハムの香りを損ねません。バーベキューで楽しみたいおつまみメニューです。
生ハムアンティパスト
ポイント
・生ハム…100g ・ギョーザの皮…8枚 ・オリーブオイル…少々 ・シュレッドチーズ…40g ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「北海道 プレミアム 肩ロース生ハム」はSQF認定の自社農場で育てた北海道産豚肉を使用し、丁寧に作り上げた肩ロース生ハムです。しっとりとした食感と柔らかな味わいが楽しめます。
生で食べられるので、ふわっと料理にのせるだけ。そのままはもちろん、細切りカットなので、温かいメニューにのせればとろ~り簡単にとろけます。様々な食べ方でお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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