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2017年03月31日
レシピ インドネシアン激辛グリル(初級バーべキューレシピ)
暑い日のバーべキューなら、冷たいビールとスパイシーなお肉がおすすめ!インドネシア風の激辛ソースを使った、がっつりとスペアリブにかぶりつきたいレシピです。
インドネシアン激辛グリル
材料(2人前)
・スペアリブ…4本 ・ケチャップ…100ml ・レモン汁…大さじ1 ・ピーナッツ粉末…大さじ1 ・アーモンドプードル…大さじ1 ・唐辛子粉末…小さじ1/2 ・ハラペーニョソース…小さじ1/2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、スペアリブに塩コショウを振り、焼き網の上にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて焼く。
途中何度か返しながらじっくりと焼く。
途中何度か返しながらじっくりと焼く。
3、肉の厚い部分にナイフを刺し、火が通っていたら、②をスペアリブ全体に塗り、炙れば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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