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2017年10月11日
レシピ BBQフィンガースティック(初級バーベキューレシピ)
餃子の皮の半分にBBQソースを塗り、とろけるチーズをのせたら、くるくるとスティック状に巻いて端を水で濡らしてとめます。時々ひっくり返しながら全体に焼き色がつくまで焼いて完成!パリパリの皮、とろんとしたチーズ、BBQソースのうま味が絶妙にマッチして、ついつい手が伸びてしまうかも。小腹が空いた時のおやつや、甘いものが苦手な方のデザートとして、簡単にできるバーベキューレシピ。
BBQフィンガースティック
材料(2人前)
・オリーブオイル…適量 ・とろけるチーズ…50g ・ギョウザの皮…10枚 ・市販のBBQソース…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6mm)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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