- レシピ
- 簡単・時短
2017年10月11日
レシピ BBQフィンガースティック(初級バーベキューレシピ)
餃子の皮の半分にBBQソースを塗り、とろけるチーズをのせたら、くるくるとスティック状に巻いて端を水で濡らしてとめます。時々ひっくり返しながら全体に焼き色がつくまで焼いて完成!パリパリの皮、とろんとしたチーズ、BBQソースのうま味が絶妙にマッチして、ついつい手が伸びてしまうかも。小腹が空いた時のおやつや、甘いものが苦手な方のデザートとして、簡単にできるバーベキューレシピ。
BBQフィンガースティック
材料(2人前)
・オリーブオイル…適量 ・とろけるチーズ…50g ・ギョウザの皮…10枚 ・市販のBBQソース…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火







レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6mm)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
丸ごとかぼちゃのカレー焼き(初級バーべキューレシピ)
丸ごとかぼちゃにカレーとチーズを詰めた迫力満点のバーべキューレシピです。
- 野菜・きのこ
-
ホタテのベーコンバター串(初級バーべキューレシピ)
ホタテ貝柱をベーコンで巻いて!海の幸を手軽にバーべキューで味わうレシピ
- 海鮮
-
<商品マスタテスト>ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
炭火で焼き上げるハムステーキは、バーベキューの新スタンダードレシピ!
- ハム・ソーセージ
-
そばめし(初級バーべキューレシピ)
そばめしは、新たなバーベキューの締めのごはんにおすすめのレシピです。
- 焼きそば・焼きうどん
-
コッコ・マッカラwithスモーキーチーズソース(初級バーべキューレシピ)
「森の薫り あらびきウインナー」をチーズソースで楽しむバーベキューレシピ。
- ハム・ソーセージ
-
ベーコンチキン・シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
お肉好きにはたまらない! チキンをベーコンで巻くブラジル式のボリューム満点簡単バーベキューレシピ
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




