- レシピ
- 海鮮
2016年03月31日
レシピ ホタテのベーコンバター串(初級バーべキューレシピ)
ジューシーなホタテ貝柱をベーコンで巻いてさらに風味豊かに!串で炭火焼きにしてから、バターソースで味わう一品です。海の幸を手軽にバーべキューで味わうレシピです。
ホタテのベーコンバター串
材料(2人前)
・ホタテむき身(刺身用)…6個 ・ベーコン(ハーフカット)…6枚 ・バター…20g ・塩…少々 ・粗挽き黒コショウ…少々 ・刻みパセリ
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹平串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
カジュアルでカワイイ、チキンピンチョス(初級バーベキューレシピ)
コロンとちっちゃくて可愛い、ミニトマトを使ったチキンピンチョスのバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
季節の野菜と鶏ささみの温サラダ(初級バーベキューレシピ)
季節を彩る野菜を鶏肉と味わう。あっさりまろやか、優しい味わいのホットサラダのバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
-
炭火焼きタラコスパゲッティー(初級バーべキューレシピ)
炭火焼の香りを効かせたタラコがたっぷりのバーべキューならではのタラコスパ。
- パスタ
-
ジャークチキン(中級バーべキューレシピ)
スパイスで漬け込んだ鶏モモ肉を炭火で焼く、本格派のバーベキューメニュー
- 鶏肉
-
炭火焼きそば(初級バーべキューレシピ)
バーベキューならでは!炒め物が出来る網を使った炭火焼焼きそばレシピです
- 焼きそば・焼きうどん
-
ガーリックチキングリル(初級バーベキューレシピ)
ニンニクとショウガの香り、パリパリの食感がクセになる、鶏モモ肉のうまみを楽しむバーベキューレシピ。
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。