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- 焼きそば・焼きうどん
2016年05月30日
レシピ そばめし(初級バーべキューレシピ)
豚挽肉の旨味が入ったそばめしは、新たなバーベキューの締めのごはんにおすすめのレシピです。パックごはんとアルミプレートを使うことで簡単に調理ができます。
そばめし
材料(2人前)
・豚挽肉…100g ・蒸し麺…1玉 ・パックご飯…1パック ・塩コショウ…少々 ・ニンニクチップ…4枚 ・サラダ油…大さじ2 ・焼きそばソース…50ml ・青のり…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火3、挽肉に火が入ったらご飯、蒸し麺をほぐしながら入れてさらに良く炒めて塩コショウを振る。キッチンバサミで麺を細かく切る。
4、全体に火が通ったら焼きそばソースを加え味をなじませる。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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