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2017年07月10日
レシピ ベーコンチキン・シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
鶏ムネ肉をベーコンの幅に合わせてカットしたら、ベーコンを巻きつけて金串に刺していきます。ブラックペッパーを振りかけて、弱火でじっくり中まで火を通したら完成!ベーコンの塩気があるので、そのままでも美味しいですが、ハニーマスタードソースやBBQドレッシングをかけても美味しい。焼き上がりのカットが不要なので、すぐに食べられます。暑い日差しの中、冷たいマテ茶やドリンクと一緒にサンバ気分で楽しみたいレシピ。
ベーコンチキン・シュラスコ
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…400g ・ベーコン(スライス)…200g ・ブラックペッパー…適量 ・BBQドレッシング…適宜
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火



※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
じっくり熟成、スモークして仕上げた風味豊かなベーコンです。
鎌倉ハム富岡商会は明治33年創業以来、今も変わらず鎌倉の地で当時の技術を受け継ぎ、伝統製法を守り続けています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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