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2017年10月16日
レシピ ぶりカマBBQグリル(初級バーベキューレシピ)
ぶりカマに柚子コショウをまんべんなく塗ったら、網のせてまずは強火で焼き色を付けます。次に弱火でじっくり中まで火を通したら完成!柚子コショウを使う事で、臭みが取れ、ほんのり爽やかな風味が広がります。さらに、わさびをキリッと効かせて頂くと、これもまた絶品です。1匹につき2枚しか取れない貴重な「ぶりカマ」。見つけたらぜひ、チャレンジしてみましょう!
ぶりカマBBQグリル
材料(4人前)
・ぶりカマ…2つ ・柚子コショウ…適量 ・塩…適量 ・わさび…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火1、キッチンペーパーでぶりカマの水気を取る。ぶりカマに万遍なく塩を振り、さらに全体に柚子コショウを塗る。


2、ぶりカマを網にのせ、弱火エリアでBBQ用カバー・蓋(100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!)をかぶせ、じっくり火が通るまで焼けば出来上がり。



今回取材協力頂いたBBQスポット
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