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2016年06月28日
レシピ ラムハーブロースト(上級バーべキューレシピ)
ハーブが香るラムローストは、ラム肉独特の香りが程よく抑えられ、ラムの柔らかい肉質が楽しめる一品です。切ったときにお肉がローズ色になっていたら大成功。ダッチオーブンで作る「塊肉」バーべキューレシピです。
ラムハーブロースト
材料(2人前)
・ラムモモ肉…400g ・ガーリックパウダー…大さじ1 ・塩…大さじ1 ・ローズマリー…2本
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:15分
※予熱でダッチオーブンを高温にしておくと、パリッと仕上がる。
2、十分に予熱したダッチオーブンに底網を入れ、ラムモモ肉をのせて蓋をし、蓋の上にも炭をのせ加熱する。
【炭火のバランス】上火:7、下火:3
※焼き加減を見るために頻繁に蓋を開けると、熱が逃げてしまうのでNG。じっくり待とう。
【炭火のバランス】上火:7、下火:3
※焼き加減を見るために頻繁に蓋を開けると、熱が逃げてしまうのでNG。じっくり待とう。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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