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2015年03月24日
レシピ 和風オニオンソース(初級バーベキューレシピ)
玉ねぎの甘味を最大限に引き出したバーベキューソースレシピ。お肉を選ばず何でも使えるので、ぜひ覚えておきたい可能性無限大の基本ソース。 バーベキューだけでなく家庭料理でも使いやすいので重宝するレシピです。
和風オニオンソース
材料(2人前)
・タマネギ…1個 ・醤油…100ml ・おろしニンニク…小さじ1 ・サラダ油…大さじ2 ・みりん…50ml ・塩…小さじ1 ・炒めタマネギペースト…大さじ2
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/フライパン
作り方
1、タマネギをみじん切りにする。
3、タマネギがキツネ色になってきたらサラダ油を加え良く炒める。
※タマネギから出る糖分が焦げるので、炒めている間はずっとかき混ぜ続ける。
※タマネギから出る糖分が焦げるので、炒めている間はずっとかき混ぜ続ける。
ポイント
1、このソースに合うおすすめ食材:牛肉・ラム肉
このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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