- レシピ
- ソース・味付け
2015年03月24日
レシピ 和風オニオンソース(初級バーベキューレシピ)
玉ねぎの甘味を最大限に引き出したバーベキューソースレシピ。お肉を選ばず何でも使えるので、ぜひ覚えておきたい可能性無限大の基本ソース。 バーベキューだけでなく家庭料理でも使いやすいので重宝するレシピです。
和風オニオンソース
材料(2人前)
・タマネギ…1個 ・醤油…100ml ・おろしニンニク…小さじ1 ・サラダ油…大さじ2 ・みりん…50ml ・塩…小さじ1 ・炒めタマネギペースト…大さじ2
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/フライパン
作り方
1、タマネギをみじん切りにする。

3、タマネギがキツネ色になってきたらサラダ油を加え良く炒める。
※タマネギから出る糖分が焦げるので、炒めている間はずっとかき混ぜ続ける。
※タマネギから出る糖分が焦げるので、炒めている間はずっとかき混ぜ続ける。

ポイント
1、このソースに合うおすすめ食材:牛肉・ラム肉
このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
鮭のピザ風ホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
鮭がピザになっちゃった?!カラフル野菜で見た目も楽しい、ホイル焼きのバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
-
鶏ささみ&野菜ディップ(初級バーべキューレシピ)
スティック野菜と鶏ささみで、熱々のチーズをディップして食べるバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
[テスト]ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)
見た目も味もワイルドな、アメリカで話題の『ベーコン大爆発』なバーベキューレシピ。
- ベーコン
-
ベーコンチキン・シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
お肉好きにはたまらない! チキンをベーコンで巻くブラジル式のボリューム満点簡単バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
スタミナ苑タコス(初級バーべキューレシピ)
「スタミナ苑」のお肉を野菜と一緒にタコス生地で包んだバーべキューレシピ
- 牛肉
-
真鯛の塩釜焼き(上級バーべキューレシピ)
海鮮バーベキューの最高峰!特別なバーベキューパーティにピッタリのレシピ
- ホイル焼き
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。





