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2017年04月11日
レシピ 炭火焼き鶏ムネの梅肉和え(初級バーべキューレシピ)
梅肉を使いさっぱりとした味わいが楽しめる、ちょっと和風な鶏ムネ肉レシピをバーべキューで楽しみましょう。お酒のおつまみにもおすすめです。
炭火焼き鶏ムネの梅肉和え
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…1枚 ・梅干し…3個 ・塩…少々 ・大葉…1枚
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、鶏ムネ肉に塩を振り、焼き網の上にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて中まで火が通るように両面を焼く。
大葉を千切りにする。
4、鶏ムネ肉をそぎ切りにして、たたいた梅干しを塗ったら、大葉をのせて召し上がれ。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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