- レシピ
- デザート
2017年10月06日
レシピ フルーツパンケーキサンド(初級バーベキューレシピ)
ふわふわのパンケーキに、メープルシロップを混ぜて香りと風味を良くしたホイップクリームとカラフルなフルーツをサンドします。「萌え断」の成功ポイントは、①切る位置をイメージしてフルーツをまんべんなく配置する。②完成したサンドをラップでしっかりくるみ、少しおいて落ち着かせる。③切るときはラップごと、よく切れるナイフで小刻みに切る。お子様でも楽しく作れるレシピです。
フルーツパンケーキサンド
材料(2人前)
・ホイップクリーム…100ml ・SUCRE CAFE リコッタチーズのパンケーキ…2枚 ・お好みのフルーツ(いちご、キウイ、パインなど)…適量 ・粉糖…少々
作り方
2、ホイップクリームに「SUCRE CAFE リコッタチーズのパンケーキ」に添付のメープル入りシロップを加えて混ぜる。
3、パンケーキ1枚の上面にホイップクリームを塗り、その上にお好みのフルーツを並べ、もう一枚のパンケーキではさむ。
4、パンケーキをラップで包み、形を整える。ラップごと包丁で4等分に切る。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
メレンゲで仕上げたふわふわパンケーキ!爽やかな風味の自家製リコッタチーズ入りです。メープル入りシロップ付きです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ホタテのベーコンバター串(初級バーべキューレシピ)
ホタテ貝柱をベーコンで巻いて!海の幸を手軽にバーべキューで味わうレシピ
- 海鮮
-
トロピカルグリル(初級バーベキューレシピ)
フルーツのパワーで甘味酸味が絶妙にマッチした柔らかバーベキュースペアリブレシピ
- スペアリブ
-
燻製タラコ(初級バーべキューレシピ)
普段食べるタラコが格別の一品に。おすすめの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
-
ローストチキン(上級バーベキューレシピ)
鶏肉の美味しさが丸ごと味わえる迫力のバーベキューレシピ!
- 鶏肉
-
長ネギバンバンジー(初級バーべキューレシピ)
夏にぴったりな涼やか中華バーベキューレシピ。長ねぎは軽くあぶって香ばしい風味づけをするのがポイント。
- 鶏肉
-
焼きしゃぶベーコン(初級バーベキューレシピ)
焼きしゃぶでベーコンと野菜の美味しさをじっくり楽しむレシピ。ベーコンは食べる直前に焼くのがポイント。
- ベーコン
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。