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2015年09月29日
レシピ 炭焼カルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでもピザを食べたい!
チャコールグリルだけではなかなか焼くのが難しいピザも、カルツォーネにすれば簡単に調理ができます。挟み込む具材もアレンジができ、幅が広がるレシピです。
ピザ生地の香ばしい香りとチーズの相性が魅力の一品です。
炭焼カルツォーネ
材料(2人前)
・奏(チルドピザ)…1枚 ・トマト (中サイズ)…1個 ・オリーブオイル…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※両面合わせて5~6分を目安とする。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「奏 ブレンデッドチーズ」はピザ本来のシンプルなおいしさを追求したナポリ風ピザです。クラストは17時間熟成した「二段仕込み生地」で、しっとりもちもちした食感と小麦の風味を引き出します。トッピングのチーズは自社工場でスモークしたモッツアレラチーズに、自家製リコッタチーズ、ゴーダチーズを使用したブレンデッドチーズを採用し、専門店の素材を再現しました。チーズとクラストの美味しさのハーモニーが味わえます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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