- レシピ
- パン・ピザ
2015年09月29日
レシピ 炭焼カルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでもピザを食べたい!
チャコールグリルだけではなかなか焼くのが難しいピザも、カルツォーネにすれば簡単に調理ができます。挟み込む具材もアレンジができ、幅が広がるレシピです。
ピザ生地の香ばしい香りとチーズの相性が魅力の一品です。
炭焼カルツォーネ
材料(2人前)
・奏(チルドピザ)…1枚 ・トマト (中サイズ)…1個 ・オリーブオイル…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火


※両面合わせて5~6分を目安とする。

レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「奏 ブレンデッドチーズ」はピザ本来のシンプルなおいしさを追求したナポリ風ピザです。クラストは17時間熟成した「二段仕込み生地」で、しっとりもちもちした食感と小麦の風味を引き出します。トッピングのチーズは自社工場でスモークしたモッツアレラチーズに、自家製リコッタチーズ、ゴーダチーズを使用したブレンデッドチーズを採用し、専門店の素材を再現しました。チーズとクラストの美味しさのハーモニーが味わえます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
和風サイコロステーキ(初級バーべキューレシピ)
赤身の旨味が凝縮した牛ヒレ肉をたっぷりの薬味で味わう和風バーベキューレシピ
- 牛肉
-
ランプドミノステーキ(初級バーべキューレシピ)
柔らかく旨味の深いランプのバーベキューステーキレシピ。3種の味塩で召し上がれ!
- 牛肉
-
チキンレッグ吊るし焼き(初級バーべキューレシピ)
焚き火のワイルドな雰囲気を楽しめる一品が初心者でもチャレンジできるレシピ!
- 鶏肉
-
何でもベーコン巻き(初級バーべキューレシピ)
何でも巻けば美味しくなる!簡単バーベキューレシピの決定版!
- 簡単・時短
-
スティックサラダ焼き(初級バーべキューレシピ)
スティックサラダを串焼きしたバーベキューレシピ。マスタードマヨネーズをつけて!
- 野菜・きのこ
-
3種のフンギピザ(初級バーべキューレシピ)
香り豊かなフンギ(きのこ)の味を存分に楽しめるピザの簡単バーベキューレシピ。旬の季節に味わいたい。
- パン・ピザ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




