- レシピ
- パン・ピザ
2015年09月29日
レシピ 炭焼カルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでもピザを食べたい!
チャコールグリルだけではなかなか焼くのが難しいピザも、カルツォーネにすれば簡単に調理ができます。挟み込む具材もアレンジができ、幅が広がるレシピです。
ピザ生地の香ばしい香りとチーズの相性が魅力の一品です。
炭焼カルツォーネ
材料(2人前)
・奏(チルドピザ)…1枚 ・トマト (中サイズ)…1個 ・オリーブオイル…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※両面合わせて5~6分を目安とする。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「奏 ブレンデッドチーズ」はピザ本来のシンプルなおいしさを追求したナポリ風ピザです。クラストは17時間熟成した「二段仕込み生地」で、しっとりもちもちした食感と小麦の風味を引き出します。トッピングのチーズは自社工場でスモークしたモッツアレラチーズに、自家製リコッタチーズ、ゴーダチーズを使用したブレンデッドチーズを採用し、専門店の素材を再現しました。チーズとクラストの美味しさのハーモニーが味わえます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
鶏釜飯(初級バーべキューレシピ)
鶏肉の旨味がご飯に浸み込んだ釜飯をバーべキューで味わうレシピ
- ごはん
-
ジャーマンポテト(初級バーべキューレシピ)
おつまみの定番ジャーマンポテト。アルミ鍋だけで作る手軽なバーベキューレシピです
- ハム・ソーセージ
-
ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
寿司酢が決め手。マスタードの辛みをはちみつでマイルドに抑えた、豚肉を美味しくする簡単ソースレシピ。
- ソース・味付け
-
チキンロール(中級バーベキューレシピ)
リーズナブルなムネ肉を使った鶏肉バーベキューレシピ!
- 鶏肉
-
豚バラブラジリアンステーキ(初級バーベキューレシピ)
酸味の利いたソースと豚バラ肉の相性がピッタリ。夏におすすめのバーベキューレシピ
- 豚肉
-
串焼きスイートポテト(初級バーべキューレシピ)
子供ウケ間違いなし。はちみつバター風味のバーべキュースイートポテトレシピです
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。