- レシピ
- 簡単・時短
2017年08月17日
レシピ 炭火むき栗(初級バーベキューレシピ)
ヨーロッパの気軽な屋台フード「焼き栗」をヒントにしたバーベキューレシピ。むき栗を網の上でコロコロあぶって、味付けをして頂きます。燻製塩やマヨネーズなど塩味の調味料と合わせることで、栗のホクホクとした優しい甘さを楽しめます。お子様のおやつにはもちろん、お酒のおつまみとしてもオススメの一品。
炭火むき栗
材料(2人前)
・むき栗…100g ・燻製塩…適量 ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
サバカレーナン(中級バーべキューレシピ)
鯖缶を使って簡単に作るカレー&ナンをイタリア風にアレンジしたレシピです。
- パン・ピザ
-
アメリカンビーフグリル(中級バーべキューレシピ)
アメリカンバーべキューの定番の焼き加減「ミディアムレア」で頂く牛肉ステーキレシピ
- 牛肉
-
季節の野菜と豚肉のペンネ(初級バーべキューレシピ)
季節の野菜と焼き網で焼いた豚バラ肉を使った、バーべキューで食べたいパスタのレシピ
- パスタ
-
アダナ風ケバブ(初級バーべキューレシピ)
中東で楽しまれているスパイシーなお肉料理を豪快に堪能しましょう。
- 挽肉
-
カレーチキン串(初級バーベキューレシピ)
熱気あふれる東南アジア気分で味わいたい、カレーで頂く鶏とアスパラの絶品串焼きバーベキューレシピ。
- 焼き鳥・串焼き
-
まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。