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2017年08月17日
レシピ 炭火むき栗(初級バーベキューレシピ)
ヨーロッパの気軽な屋台フード「焼き栗」をヒントにしたバーベキューレシピ。むき栗を網の上でコロコロあぶって、味付けをして頂きます。燻製塩やマヨネーズなど塩味の調味料と合わせることで、栗のホクホクとした優しい甘さを楽しめます。お子様のおやつにはもちろん、お酒のおつまみとしてもオススメの一品。
炭火むき栗
材料(2人前)
・むき栗…100g ・燻製塩…適量 ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火今回取材協力頂いたBBQスポット
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