- レシピ
- ホイル焼き
2017年10月04日
レシピ ホイルチャーハン(初級バーべキューレシピ)
ボウルに卵を溶き、白飯、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます。ミックスベジタブルを追加してさらに混ぜたら、油をひいたホイルに入れて、みじん切りにした焼豚とネギをのせて包み焼きにします。湯気が出てきたら、ごま油で香りづけをして完成!ポイントは溶き卵と白飯をしっかり混ぜること。ごはん1粒ずつが卵にコーティングされることで、パラパラの仕上がりになります。
ホイルチャーハン
材料(2人前)
・白飯(惣菜)…200g ・焼豚…100g ・ミックスベジタブル…50g ・長ネギ…1/2本 ・塩コショウ…適量 ・卵…1個 ・サラダ油…大さじ1 ・ごま油…小さじ1
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
直火焼きで一気に加熱し、お肉の美味しさを閉じ込め、香ばしく焼き上げました。はちみつ入り特製ダレを使用し、まろやかで深みのある味わいに仕上げています。スライスされているから、包丁要らずで使いやすい焼豚です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
鮭のピザ風ホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
鮭がピザになっちゃった?!カラフル野菜で見た目も楽しい、ホイル焼きのバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
-
茄子トロ牛(初級バーベキューレシピ)
茄子に牛肉をグルグル巻いたら、アルミホイルにしっかり包んで焼き上げるバーベキューレシピ。焼肉のたれで仕上げます。
- 牛肉
-
手羽元のエスペチーニョ(初級バーべキューレシピ)
シュラスコの定番、手羽元を使ったブラジリアン串焼きバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
王道ブロシェット(中級バーべキューレシピ)
定番の串焼きバーベキューレシピでパーティーを華やかに演出できる一品
- 焼き鳥・串焼き
-
しいたけバーガー(初級バーべキューレシピ)
しいたけに肉を詰めた和風バーガー。とっても簡単なバーベキューレシピです。
- 野菜・きのこ
-
アップルパイ(初級バーべキューレシピ)
冷凍パイ生地で簡単にできるアップルパイのレシピ。バーベキュー後のお楽しみです
- デザート
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。