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- ホイル焼き
2017年10月04日
レシピ ホイルチャーハン(初級バーべキューレシピ)
ボウルに卵を溶き、白飯、塩コショウを入れよく混ぜ合わせます。ミックスベジタブルを追加してさらに混ぜたら、油をひいたホイルに入れて、みじん切りにした焼豚とネギをのせて包み焼きにします。湯気が出てきたら、ごま油で香りづけをして完成!ポイントは溶き卵と白飯をしっかり混ぜること。ごはん1粒ずつが卵にコーティングされることで、パラパラの仕上がりになります。
ホイルチャーハン
材料(2人前)
・白飯(惣菜)…200g ・焼豚…100g ・ミックスベジタブル…50g ・長ネギ…1/2本 ・塩コショウ…適量 ・卵…1個 ・サラダ油…大さじ1 ・ごま油…小さじ1
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
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直火焼きで一気に加熱し、お肉の美味しさを閉じ込め、香ばしく焼き上げました。はちみつ入り特製ダレを使用し、まろやかで深みのある味わいに仕上げています。スライスされているから、包丁要らずで使いやすい焼豚です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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