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2017年05月12日
レシピ アクアパッツァ(初級バーべキューレシピ)
鯛を丸ごと使って、見た目も豪華なアクアパッツァを作りましょう。アルミホイルを使うことで、大きな鍋がなくても手軽にバーべキューで楽しむことができるレシピです。
アクアパッツァ
材料(2人前)
・鯛…1尾 ・玉ねぎ…1/2個 ・プチトマト…8個 ・ブラックオリーブ…10粒 ・ニンニク…3片 ・アンチョビ…2枚 ・白ワイン…200ml ・アサリ(などの二枚貝)…12個 ・イタリアンパセリ…適量 ・オリーブオイル…30ml ・塩コショウ…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、ニンニク、ブラックオリーブ、アンチョビはみじん切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 プチトマトは半分に切る。
3、アルミホイルにオリーブオイルをひきのばし、玉ねぎを敷いて鯛をのせ、ニンニク、ブラックオリーブ、アンチョビを鯛の上にのせる。
4、アルミホイルの端を巻き上げ、皿状にする。 白ワインを振りかけ、別のアルミホイルで蓋をしたら、焼き網の上にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて火を通す。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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