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2017年07月18日
レシピ 鶏モモ肉のアヒージョ(初級バーべキューレシピ)
オリーブオイルをスキレットに入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて強火でしっかり加熱し、香りを引き出します。細切りにしたパプリカ、エリンギと一口サイズに切った鶏モモ肉を加え、ニンニクの香りをしみ込ませます。鶏モモ肉に火が通ったら、ブラックペッパーと塩で味を調えて、アツアツのうちに召し上がれ。カラフルな見た目がとってもフォトジェニックなバーベキューレシピ。
鶏モモ肉のアヒージョ
材料(2人前)
・鶏モモ肉…100g ・オリーブオイル※直径20cmのスキレットに対して…300ml ・ニンニク…2片 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・パプリカ(黄)…1/2個 ・エリンギ…2本 ・ブラックペッパー…適量 ・塩…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/蓋付きスキレット(鉄鍋)作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
近火(火力が足らなければ、スキレットの蓋をする。)
お好みで薄切りにして炭火で軽く焼いたバゲットを添えて召し上がれ。
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透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
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※日本食品標準成分表2015数値比較
今回取材協力頂いたBBQスポット
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