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2017年07月25日
レシピ テリヤキチキンドック(初級バーべキューレシピ)
切り込みを入れたホットドッグ用のパンにオリーブオイルを塗り込んだら、炭火焼やわらかチキンと一緒に炭火でサッとあぶります。パンにマヨネーズを塗り、お好みの野菜と炭火焼やわらかチキンをサンドしてできあがり!加熱調理済みだから、軽く温めるだけで良いのが嬉しい。腹ペコさんを待たせず、すぐに完成!しかもボリューム満点のスピードバーベキューレシピ。
テリヤキチキンドック
材料(2人前)
・ホットドック用パン…2個 ・千切りキャベツやトマトなどお好みの野菜…パンに合わせて適量 ・炭火焼やわらかチキン…2枚 ・オリーブオイル…少々 ・マヨネーズ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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