- レシピ
- パン・ピザ
2017年07月25日
レシピ テリヤキチキンドック(初級バーべキューレシピ)
切り込みを入れたホットドッグ用のパンにオリーブオイルを塗り込んだら、炭火焼やわらかチキンと一緒に炭火でサッとあぶります。パンにマヨネーズを塗り、お好みの野菜と炭火焼やわらかチキンをサンドしてできあがり!加熱調理済みだから、軽く温めるだけで良いのが嬉しい。腹ペコさんを待たせず、すぐに完成!しかもボリューム満点のスピードバーベキューレシピ。
テリヤキチキンドック
材料(2人前)
・ホットドック用パン…2個 ・千切りキャベツやトマトなどお好みの野菜…パンに合わせて適量 ・炭火焼やわらかチキン…2枚 ・オリーブオイル…少々 ・マヨネーズ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
鶏ささみ杉板燻製焼き(初級バーべキューレシピ)
鶏ささみとチーズを使って初心者でも簡単に燻製を楽しめるバーべキューレシピです。
- 燻製
-
チーズinスイーツたこ焼き(初級バーべキューレシピ)
一見たこ焼きにしか見えない!?びっくりスイーツをバーべキューで作ろう!
- デザート
-
王道ブロシェット(中級バーべキューレシピ)
定番の串焼きバーベキューレシピでパーティーを華やかに演出できる一品
- 焼き鳥・串焼き
-
バックリブの五味ソース焼き(初級バーベキューレシピ)
あまからタレが食べやすい。台湾夜市のグルメをヒントにした少し中華風のバーベキューレシピ。
- スペアリブ
-
B.P.C.タワーサンド (上級バーべキューレシピ)
牛、豚、鶏の豪快なサンドイッチはバーべキューパーティーにピッタリのレシピ
- パン・ピザ
-
トロピカルポークカレー(初級バーべキューレシピ)
夏のバーべキューに是非味わいたい、見た目も味も香りもトロピカルなレシピです。
- 豚肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。