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- ホイル焼き
2015年06月11日
レシピ ホイルdeベジタブル(初級バーべキューレシピ)
産直市場でゲットした葉物野菜を、その場で楽しめます。地産地消を満喫できる簡単バーべキュー調理テクです。
大量の野菜が加熱によって少量になって、たくさんの野菜を食べることができるので栄養も◎のレシピ。
ホイルdeベジタブル
材料(2人前)
・ほうれん草…適量 ・水菜…適量 ・モヤシ…適量 ・チンゲンサイ…適量 ・小松菜…適量
・ベーコン…50g ・塩…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、50cm程度に切ったアルミホイルを2枚重ねにする。
※葉物野菜は新鮮なものを利用し、土などをよく洗ってから調理する。
ポイント
1、野菜は何でも合います。産直野菜などで楽しもう。またバターなどを加えても美味しくなります。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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