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- スペアリブ
2015年09月11日
レシピ リブ煮(初級バーベキューレシピ)
鍋にスペアリブなどの具材を全部入れ、火にかけておくだけでできる超簡単バーベキューレシピ。出来上がり後に軽く炭火で炙ると香ばしく、骨付き肉の醍醐味が味わえるメニューです。
リブ煮
材料(2人前)
・スペアリブ…800g(4~8本程度) ・醤油…100ml ・みりん…100ml ・生姜スライス…20g ・砂糖…大さじ2 ・ニンニクスライス…2片 ・長ネギ(青い部分)…2本分 ・水…500ml
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ製品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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