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2017年08月16日
レシピ サラダチーズフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
ミニトマト、パプリカ、ラディッシュ、キュウリを食べやすいサイズに切ったら、小鍋で溶かしたチーズフォンデュソースを付けて頂きます。はちみつを加える事で、チーズがより野菜に絡まりやすくなります。
ブラックペッパーはお好みでどうぞ。軽く炙ったバゲットにつけて食べるのもオススメ。
サラダチーズフォンデュ
材料(2人前)
・ミニトマト…4個 ・パプリカ(赤)…1/6個 ・パプリカ(黄)…1/6個 ・ラディッシュ…4個 ・キュウリ…1/2本 ・ロルフチーズフォンデュ…4カップ ・はちみつ…大さじ3 ・ブラックペッパー…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
チーズフォンデュにぴったりなマイルドで少し甘みのあるエメンタールチーズを使用。
レンジで温めるだけで、お楽しみいただけます。
チーズフォンデュとしてだけではなく、料理のソースとしてもどうぞ!!
今回取材協力頂いたBBQスポット
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