- レシピ
- 野菜・きのこ
2017年08月16日
レシピ サラダチーズフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
ミニトマト、パプリカ、ラディッシュ、キュウリを食べやすいサイズに切ったら、小鍋で溶かしたチーズフォンデュソースを付けて頂きます。はちみつを加える事で、チーズがより野菜に絡まりやすくなります。
ブラックペッパーはお好みでどうぞ。軽く炙ったバゲットにつけて食べるのもオススメ。
サラダチーズフォンデュ
材料(2人前)
・ミニトマト…4個 ・パプリカ(赤)…1/6個 ・パプリカ(黄)…1/6個 ・ラディッシュ…4個 ・キュウリ…1/2本 ・ロルフチーズフォンデュ…4カップ ・はちみつ…大さじ3 ・ブラックペッパー…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
チーズフォンデュにぴったりなマイルドで少し甘みのあるエメンタールチーズを使用。
レンジで温めるだけで、お楽しみいただけます。
チーズフォンデュとしてだけではなく、料理のソースとしてもどうぞ!!
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ベーコンリング(初級バーベキューレシピ)
輪切りにした玉ねぎにベーコンを巻きつけてカリカリに焼き上げたら、美味しいスナックの完成です!
- ベーコン
-
バックリブの五味ソース焼き(初級バーベキューレシピ)
あまからタレが食べやすい。台湾夜市のグルメをヒントにした少し中華風のバーベキューレシピ。
- スペアリブ
-
焚き火パンケーキ(初級バーべキューレシピ)
定番マシュマロ焼きに匹敵するデザートを簡単に作れるバーベキューレシピ
- デザート
-
ミルフィーユ豚串(初級バーベキューレシピ)
青しそを豚肉で巻いて串焼きにするレシピ。七味唐辛子と柚子コショウでピリッと和風なオトナ味に仕上げて。
- 焼き鳥・串焼き
-
マイ・ジンギスカン(中級バーベキューレシピ)
北海道では定番のジンギスカンバーベキューレシピ。美味しさ格別!
- ラム肉
-
ジャンボチキンステーキ(初級バーベキューレシピ)
ジャンボサイズの鶏肉をダイナミックに焼く迫力のバーベキューレシピ
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。