- レシピ
 - 野菜・きのこ
 
2017年08月16日
レシピ サラダチーズフォンデュ(初級バーべキューレシピ)
ミニトマト、パプリカ、ラディッシュ、キュウリを食べやすいサイズに切ったら、小鍋で溶かしたチーズフォンデュソースを付けて頂きます。はちみつを加える事で、チーズがより野菜に絡まりやすくなります。
ブラックペッパーはお好みでどうぞ。軽く炙ったバゲットにつけて食べるのもオススメ。
サラダチーズフォンデュ
材料(2人前)
・ミニトマト…4個 ・パプリカ(赤)…1/6個 ・パプリカ(黄)…1/6個 ・ラディッシュ…4個 ・キュウリ…1/2本 ・ロルフチーズフォンデュ…4カップ ・はちみつ…大さじ3 ・ブラックペッパー…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/小鍋作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火





レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
チーズフォンデュにぴったりなマイルドで少し甘みのあるエメンタールチーズを使用。
レンジで温めるだけで、お楽しみいただけます。
チーズフォンデュとしてだけではなく、料理のソースとしてもどうぞ!!
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
- 
                                                      
                                      フルーツパンケーキサンド(初級バーベキューレシピ)
カラフルでふんわり甘い簡単デザートレシピ。話題の「萌え断」にチャレンジしてみましょう!
- デザート
 
 - 
                                                      
                                      燻製タラコ(初級バーべキューレシピ)
普段食べるタラコが格別の一品に。おすすめの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
 
 - 
                                                      
                                      手羽元のエスペチーニョ(初級バーべキューレシピ)
シュラスコの定番、手羽元を使ったブラジリアン串焼きバーベキューレシピ
- 鶏肉
 
 - 
                                                      
                                      ランプドミノステーキ(初級バーべキューレシピ)
柔らかく旨味の深いランプのバーベキューステーキレシピ。3種の味塩で召し上がれ!
- 牛肉
 
 - 
                                                      
                                      ピーナッツバターポークグリル(初級バーべキューレシピ)
ピーナッツの香ばしい香りとコクが、ジューシーな豚肉と相性ピッタリ!
- 豚肉
 
 - 
                                                      
                                      ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
炭火で焼き上げるハムステーキは、バーベキューの新スタンダードレシピ!
- ハム・ソーセージ
 
 
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。

    
                                            

