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2016年06月06日
レシピ ランプドミノステーキ(初級バーべキューレシピ)
柔らかく旨味の深いランプをドミノ状にカットし一口サイズのステーキとして焼き網で焼いたバーベキューレシピ。3種の味塩を添えて召し上がれ!
ランプドミノステーキ
材料(2人前)
・牛ランプ肉…200g ・塩…小さじ1.5 ・抹茶…小さじ1/2 ・山椒…小さじ1/2 ・昆布茶…小さじ1/2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、網に牛ランプ肉をのせ、表面に水分が浮いてきたら裏返し、再度上面に水分が浮いてきたらミディアムレアに焼き上がり。
※ミディアムに仕上げたい場合は、再度裏返し、1分程度焼く。
※ジューシーさがなくなるため、あまり頻繁に裏返さないように気を付けましょう。
※ミディアムに仕上げたい場合は、再度裏返し、1分程度焼く。
※ジューシーさがなくなるため、あまり頻繁に裏返さないように気を付けましょう。
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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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