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2016年09月13日
レシピ 手羽元のエスペチーニョ(初級バーべキューレシピ)
エスペチーニョとはブラジルで「串焼き」のこと。シュラスコメニューの定番の手羽元ははちみつとの相性が抜群です。少し甘めに、そして少し香りを付けて楽しむバーベキューレシピです。
手羽元のエスペチーニョ
材料(2人前)
・手羽元…10本 ・パプリカ粉…大さじ2 ・塩コショウ…大さじ2 ・はちみつ…大さじ4
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、ビニール袋に手羽元、パプリカ粉、塩コショウ、はちみつを入れ、よくもみこむ。
2、30分ほどクーラーに置いて馴染ませる。
3、手羽元に金串を刺し、焼き網の上にのせ、グリルカバーをかぶせて時々回転させながらじっくり焼き、中まで火を通す。
4、肉の厚い部分に金串を刺し、濁った汁がでてこなければ、出来上がり。
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※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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