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2015年08月20日
レシピ 燻製タラコ(初級バーべキューレシピ)
そのまま食べても十分に美味しいタラコを燻製することで、風味の全く異なったものになりますよ。バーベキューのおつまみに最適で、秋の夜長に味わいたい大人のレシピです。
燻製タラコ
材料(2人前)
・タラコ…4房 ・スモークウッド…1/3本
作り方
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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