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2016年07月13日
レシピ 牛タンケーゼ (中級バーべキューレシピ)
牛タンをレバー代わりに使ったレバーケーゼ(ドイツ風ミートローフ)を炭火焼で作ります。牛タンの食感が美味しさを引き立てるバーベキューレシピです。
牛タンケーゼ
材料(2人前)
牛挽肉…200g ・牛タン…100g ・卵…1個 ・玉ねぎ…1/2個 ・塩…小さじ2 ・粗挽き黒コショウ…小さじ1/2 ・ナツメグ…ひとつまみ ・セージ…ひとつまみ ・クローブ…ひとつまみ ・粒マスタード…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火

3、全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、アルミ皿に入れる。


4、焼き網にのせ、BBQ用カバー・蓋をかぶせて焼く。




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プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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