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2015年07月06日
レシピ スモア(初級バーべキューレシピ)
キャンプ時の焚き火でやる定番スイーツレシピです。バーベキュー後の残った炭でも美味しいスイーツを手軽に楽しめます。
マシュマロの焼き加減がポイントで、焼き加減によって食感が異なるので、マシュマロ焼きの腕が問われます。理想のトロトロの焼き加減をめざしましょう。
スモア
材料(2人前)
・マシュマロ…4個 ・ミルクチョコレート…4片 ・クラッカー…8枚
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/串作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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