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2015年04月06日
レシピ 鮭のチャンチャン焼き(初級バーべキューレシピ)
北海道の漁師料理で、シンプルな味付けが食欲をそそります。ワイワイと家族や仲間と一緒にバーベキューで囲みたいレシピです。
基本野菜以外にも、その時期、その土地で採れる旬の野菜を加えると、より一層季節感を堪能できます。秋鮭のシーズンにはぜひ味わっておきたい一品です。
鮭のチャンチャン焼き
材料(2人前)
・生鮭…2切 ・キャベツ…1/4玉 ・ニンジン…1/2本 ・シメジ…1株
・合わせ味噌…大さじ2 ・日本酒…大さじ1 ・砂糖…大さじ1
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/鉄板
作り方
※鉄板に直接食材を載せても良いがアルミホイルを使うと後片付けが楽になる。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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