- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月20日
レシピ カリーブルスト・ホットドッグ(初級バーベキューレシピ)
ウィンナーを炭火で焼きながら、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、カレー粉を混ぜ合わせたカリーブルストソースを作ります。ホットドッグ用のパンに切り目を入れて軽くあぶったら、千切りキャベツ、ウィンナーをはさみ、ソースとパセリをかけてできあがり!カリーブルストにぴったりの、ドイツ農業協(DLG)が主催する国際品質協議会で金賞を受賞した「アンティエ」がおすすめです。
カリーブルスト・ホットドッグ
材料(2人前)
・ホットドッグ用パン…2本 ・キャベツの千切り…パンに合わせて適量 ・ウインナー(アンティエ ブラックペッパー)…8本 ・ケチャップ…小さじ2 ・中濃ソース…小さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・カレー粉…小さじ1 ・乾燥パセリ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火ウインナーを強火エリアの焼き網の上に並べ、焼き色が付くまで焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプ。こだわりの美味しさがお楽しみ頂けます。風味豊かなあらびき黒胡椒を使用しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
テンダーロインロングステーキ(中級バーべキューレシピ)
豚ヒレ肉でつくるロングステーキをバーベキューパーティーでシェアして食べよう!
- 豚肉
-
ホイルすき焼き(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでスキヤキ!?ホイルを使って作るシンプルかつ美味しいレシピです!
- ホイル焼き
-
ナスとベーコンのBBQグラタン(初級バーベキューレシピ)
ナスにピザソース、ベーコン、チーズをのせて焼くだけの簡単バーベキューレシピ。トロトロの食感がたまらない。
- 野菜・きのこ
-
BBQロティサリーチキン(上級バーべキューレシピ)
いつかは一度チャレンジしたいバーべキューレシピ。豪快さが感動を呼びます!
- 鶏肉
-
焼き鯖串(初級バーべキューレシピ)
炭火焼と相性のいい鯖を食べやすい串焼きに。おつまみにもおすすめのレシピです。
- 焼き鳥・串焼き
-
ワンディッシュブロシェット(中級バーべキューレシピ)
本格バーベキュー感満載の串焼きレシピ。カラフルな野菜にお肉もジューシー!
- 焼き鳥・串焼き
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。