- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月20日
レシピ カリーブルスト・ホットドッグ(初級バーベキューレシピ)
ウィンナーを炭火で焼きながら、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、カレー粉を混ぜ合わせたカリーブルストソースを作ります。ホットドッグ用のパンに切り目を入れて軽くあぶったら、千切りキャベツ、ウィンナーをはさみ、ソースとパセリをかけてできあがり!カリーブルストにぴったりの、ドイツ農業協(DLG)が主催する国際品質協議会で金賞を受賞した「アンティエ」がおすすめです。
カリーブルスト・ホットドッグ
材料(2人前)
・ホットドッグ用パン…2本 ・キャベツの千切り…パンに合わせて適量 ・ウインナー(アンティエ ブラックペッパー)…8本 ・ケチャップ…小さじ2 ・中濃ソース…小さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・カレー粉…小さじ1 ・乾燥パセリ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火ウインナーを強火エリアの焼き網の上に並べ、焼き色が付くまで焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプ。こだわりの美味しさがお楽しみ頂けます。風味豊かなあらびき黒胡椒を使用しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
タンポ(中級バーべキューレシピ)
秋田名物きりたんぽをバーベキューレシピにしちゃいました!
- ごはん
-
炭火焼ラスク(初級バーべキューレシピ)
炭火の特性を活かして作る、カリッとした食感が魅力のバーべキューラスクのレシピ
- パン・ピザ
-
ハートステーキ(初級バーベキューレシピ)
ハート型カットのジャンボポークステーキ。パーティにピッタリのバーベキューレシピ
- 豚肉
-
燻製タラコ(初級バーべキューレシピ)
普段食べるタラコが格別の一品に。おすすめの燻製バーベキューレシピです
- 燻製
-
パインとバナナとキウイのフルピザ(初級バーベキューレシピ)
フルーツの酸味、チーズのコク、はちみつの甘さがベストマッチなデザートピザのバーベキューレシピ。
- デザート
-
締めの焼肉炊き込みご飯(初級バーべキューレシピ)
シメはやっぱりごはん!残ったお肉を入れて作る、おかわりが止まらない簡単炊き込みご飯のバーベキューレシピ。
- ごはん
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。