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2017年09月20日
レシピ カリーブルスト・ホットドッグ(初級バーベキューレシピ)
ウィンナーを炭火で焼きながら、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、カレー粉を混ぜ合わせたカリーブルストソースを作ります。ホットドッグ用のパンに切り目を入れて軽くあぶったら、千切りキャベツ、ウィンナーをはさみ、ソースとパセリをかけてできあがり!カリーブルストにぴったりの、ドイツ農業協(DLG)が主催する国際品質協議会で金賞を受賞した「アンティエ」がおすすめです。
カリーブルスト・ホットドッグ
材料(2人前)
・ホットドッグ用パン…2本 ・キャベツの千切り…パンに合わせて適量 ・ウインナー(アンティエ ブラックペッパー)…8本 ・ケチャップ…小さじ2 ・中濃ソース…小さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・カレー粉…小さじ1 ・乾燥パセリ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火

ウインナーを強火エリアの焼き網の上に並べ、焼き色が付くまで焼く。





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