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2016年08月05日
レシピ テンダーロインロングステーキ(中級バーべキューレシピ)
豚肉のテンダーロイン(ヒレ/ヘレ)を蛇腹状にカットしたロングステーキ。みんなでワイワイシェアして食べるとバーべキューパーティーが盛り上がること間違いなし!
テンダーロインロングステーキ
材料(2人前)
・豚ヒレ肉…1本(400g程度) ・塩コショウ…大さじ1 ・チリパウダー…小さじ1 ・ガーリックパウダー…小さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、豚ヒレ肉に2センチ間隔で切り込みを入れて裏返し、反対側にも2センチ間隔で蛇腹になるように切り込みを入れる。
※下まで切ってしまわないように注意する。
※下まで切ってしまわないように注意する。



3、塩コショウ、チリパウダー、ガーリックパウダーをふりかけて、ラップをして10分ほどクーラーに置く。



5、ナイフを刺して中まで火が通っているのを確認したら、出来上がり。みんなで切り分けて召し上がれ!


レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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