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2016年06月15日
レシピ 炭火焼肉詰めピーマン(初級バーべキューレシピ)
定番のお惣菜「肉詰めピーマン」。ちょっとスモーキーなベーコンを混ぜて香りを強めたレシピと、じっくりまるごと炭火で焼くことで、バーベキューならではのジューシーな逸品になりますよ!
炭火焼肉詰めピーマン
材料(2人前)
・牛豚合いびき肉…150g ・玉ねぎ…1/8個 ・ベーコン…30g ・おろし生姜…小さじ1 ・おろしニンニク…小さじ1 ・塩…小さじ1 ・パン粉…大さじ2 ・ピーマン…4個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、牛豚合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたベーコン、おろし生姜、おろしニンニク、塩、パン粉をボウルなどで良くこね、ピーマンの中に詰める。
4、お肉の中心まで竹串などをさして、透明な肉汁が出れば焼き上がり。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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