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- ホイル焼き
2017年06月21日
レシピ タコとチーズのホイル焼き(初級バーべキューレシピ)
ブロッコリー、タコ、パプリカを一口サイズに切り、ミニトマトはヘタを取り半分にカットしておく。アルミホイルを大き目にカットし、具材をのせ、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダーをかける。全体にとろけるチーズを散らしたら、上部に空洞を作りながら包み、具材に火が通るまで蒸し焼きにて完成!カラフルでコロコロとした可愛い見た目に、みんなきっと歓声をあげるはず。
タコとチーズのホイル焼き
材料(2人前)
・タコ(ボイル)…1本 ・ブロッコリー…50g ・ミニトマト…4個 ・パプリカ(黄)…1/2個 ・とろけるチーズ…適量 ・塩コショウ…適量 ・オリーブオイル…適量 ・ガーリックパウダー…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/BBQ用カバー・蓋(ふた)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火※アルミホイルは空洞を作るように巻くのがポイント。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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