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2017年07月31日
レシピ 豚モツのキムチアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
あたためたスキレットにたっぷりのオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて加熱したら、豚モツとキムチを入れて、しっかり火を通しながら味をしみ込ませます。仕上げに塩と輪切り唐辛子をかけて完成!そのままでも美味しいですが、スパイシーなオイルは軽くあぶったバゲットと相性抜群。豚モツがなければ、砂肝や牛モツなど他の部位でも美味しく作れます。お酒がすすむ、あと引く辛さがクセになる一品です。
豚モツのキムチアヒージョ
材料(2人前)
・オリーブオイル…200ml ・ニンニク…2片 ・キムチ(大ぶりの白菜のものがおすすめ)…150g ・豚モツ(下ごしらえ済)…200g ・塩…適量 ・輪切りの唐辛子…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
近火1、アウトドア用のスキレット(100均のものでもOK!)にオリーブオイルを注ぎ、みじん切りにしたニンニクを入れ、強火で加熱する。
2、ニンニクの香りがたってきたら、豚モツとキムチを入れ、さらに加熱する。(強火になりすぎないように気を付ける)
※火力が足らなければ、スキレットに蓋をする。
※火力が足らなければ、スキレットに蓋をする。
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