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2015年06月23日
レシピ シーフードピラフ(初級バーベキューレシピ)
フライパンがあれば簡単に美味しいピラフが作れます。バーべキューに合わせて食べたいごはんメニューです。
飯盒がなくても簡単にふっくらごはんが楽しめますし、具材を変えるだけでバリエーションがどんどん広がります。
残ったら、更にフライパンで炒めれば、香ばしいシーフードチャーハンに変化します。
シーフードピラフ
材料(2人前)
・米…2合 ・タマネギ…1/2個 ・シーフードミックス(エビ、あさり、イカ)…100g ・マッシュルーム…2個 ・バター…10g ・粉末コンソメ…大さじ1 ・味付塩コショウ…小さじ1 ・サラダ油…大さじ2 ・水…2カップ ・パセリ…少々
使用道具・用品
ガスコンロ/フライパン
作り方
1、米を研いで10分ほど水に浸してから水を切る。
※無洗米を使用する場合は、30分ほど水に浸して水を切る。
※無洗米を使用する場合は、30分ほど水に浸して水を切る。
2、フライパンを熱してサラダ油を引き、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで良く炒める。
3、バターを入れて溶かし、米を加えてさらに炒める。
4、お米が透き通ったら水を加える。シーフードミックス、マッシュルームの薄切りを入れ、粉末コンソメ、味付塩コショウを加えて良く混ぜる。
※炭火で作る際は、炭火を近火にして水ではなく熱湯で炊くと良い。
6、10分経ったら火を止め10分間蒸らす。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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