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2016年05月24日
レシピ フレッシュイチゴジャムパンケーキ(初級バーべキューレシピ)
バーベキューのメインを食べ終わった後に、残った炭でじっくり炊き上げるフレッシュイチゴジャムのレシピです。パンケーキに添えて手軽にデザートを楽しみましょう。
フレッシュイチゴジャムパンケーキ
材料(2人前)
・冷凍イチゴ…150g ・砂糖…100g ・レモン汁…小さじ1 ・シュクレカフェ リコッタチーズのパンケーキ…1パック ・ホイップクリーム(お好みで)…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/アルミ鍋/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、冷凍イチゴと、砂糖、レモン汁、パンケーキに添付のシロップをアルミ鍋に入れ、焼き網の上にのせてじっくり煮込む。イチゴがやわらかくなったらフォークでイチゴを潰し、フレッシュジャムを作る。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
メレンゲで仕上げたふわふわパンケーキ!爽やかな風味の自家製リコッタチーズ入りです。メープル入りシロップ付きです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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