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2017年07月14日
レシピ 炭火焼き豚棒串(初級バーベキューレシピ)
食べればワイルドな気分になる?!北海道十勝を代表する郷土料理「豚丼」をヒントに生まれた串焼きバーベキューレシピ。竹串に豚バラ肉をぐるぐる巻いて、焦げないようにじっくり火を通したら、少し甘めの豚丼のタレをたっぷりと塗っていただきます。豚丼のタレだけでも美味しいですが、さらにレモンをかけるとまた違った風味に変化するので、2倍楽しめます!
炭火焼き豚棒串
材料(2人前)
・豚バラ肉(薄切り)…100g ・市販の豚丼のタレ…大さじ4 ・レモン…1/2個
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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