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2017年03月27日
レシピ 牛カルビドッグ(初級バーべキューレシピ)
焼肉用の牛カルビを使った、お手軽でおいしいホットドックをバーべキューで楽しみましょう。トッピングをいろいろ用意すれば見た目も味もバリエーションを楽しめます。
牛カルビドッグ
材料(2人前)
・牛カルビ肉 (焼肉用)…100g ・パニーニ(ホットドック用パンでも代用可)…2個 ・リーフレタス…2枚 ・トマト…1/2個 ・アボカド…1/4個 ・レモン…1/4個 ・焼肉のたれ…少々 ・ベビーチーズ(プレーン)…1個 ・スプラウト…適量 ・千切りニンジン…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火
焼けたら焼肉のたれにくぐらせる。


レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
しょう油とみりん、清酒をブレンドし、みそ、にんにく、しょうがの効いた焼肉のたれです。1972年の発売以来ご愛顧いただいているロングセラーの味。野菜いため、焼そば、焼きめし等にも使えます。
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。チーズ自体のコク深い味わいをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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