- レシピ
- パスタ
2016年04月12日
レシピ 季節の野菜と豚肉のペンネ(初級バーべキューレシピ)
季節の野菜と豚バラ肉を使ったパスタです。焼き網で焼いたお肉とベーコンが香ばしい、バーベキューレシピです。お好みの季節の野菜をつかって楽しみましょう。
季節の野菜と豚肉のペンネ
材料(2人前)
・豚バラ肉…100g ・ペンネ…100g ・キャベツ…1/8個 ・ベーコン…4枚 ・アスパラガス…2本 ・ワサビ(チューブ)…小さじ1 ・醤油…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・サラダ油…大さじ1 ・塩…少々 ・プチトマト…3個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火






レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
他にこんな記事も読まれています
-
ベーコンとタコのアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
コリコリとしたタコの食感と、ベーコンの豊かな風味がクセになる、海と大地の味覚「いいとこ取り」なアヒージョ。
- 海鮮
-
季節の野菜とベーコンのグラタン(初級バーべキューレシピ)
お子さんも大好きなグラタンを簡単にバーベキューで楽しめるレシピ
- 野菜・きのこ
-
タンポ(中級バーべキューレシピ)
秋田名物きりたんぽをバーベキューレシピにしちゃいました!
- ごはん
-
メガビーフステーキ(中級バーベキューレシピ)
一度はやってみたい本格バーベキューレシピ。特大ビーフステーキで場を盛り上げよう!
- 牛肉
-
リブ煮(初級バーベキューレシピ)
スペアリブをガスコンロで煮込んで最後に炭火で軽く炙る簡単バーベキューレシピ!
- スペアリブ
-
チキンレッグ吊るし焼き(初級バーべキューレシピ)
焚き火のワイルドな雰囲気を楽しめる一品が初心者でもチャレンジできるレシピ!
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。





