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2016年04月12日
レシピ 季節の野菜と豚肉のペンネ(初級バーべキューレシピ)
季節の野菜と豚バラ肉を使ったパスタです。焼き網で焼いたお肉とベーコンが香ばしい、バーベキューレシピです。お好みの季節の野菜をつかって楽しみましょう。
季節の野菜と豚肉のペンネ
材料(2人前)
・豚バラ肉…100g ・ペンネ…100g ・キャベツ…1/8個 ・ベーコン…4枚 ・アスパラガス…2本 ・ワサビ(チューブ)…小さじ1 ・醤油…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・サラダ油…大さじ1 ・塩…少々 ・プチトマト…3個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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