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2016年04月28日
レシピ 山賊焼き(中級バーべキューレシピ)
スペアリブの定番レシピ「山賊焼き」。生姜やにんにくの香りがピリッと効いた味付けで病みつきになるバーベキューメニューです。自宅で下準備をしておくと、時間を有効に使えますよ!
山賊焼き
材料(2人前)
・豚スペアリブ…4本 ・玉ねぎ…1/4個 ・リンゴジャム…大さじ1 ・酢…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・おろし生姜…小さじ1 ・おろしニンニク…小さじ1 ・合わせ味噌…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・ごま油…小さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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