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2017年04月03日
レシピ ベーコンミルフィーユグリル(初級バーべキューレシピ)
ベーコンと豚ロース肉薄切りとアボカドを重ねて焼いた、豚肉のミルフィーユです。お互いの味が合体して深みのある味になるバーべキューレシピ。トマトベースのソースで召し上がれ。
ベーコンミルフィーユグリル
材料(2人前)
・豚ロース肉(薄切り)…6枚 ・ハーフベーコン…4枚 ・アボカド…1/2個 ・ズッキーニ…1/4本 ・塩コショウ…少々 ・トマトピューレ…大さじ2 ・トマトケチャップ…大さじ2 ・ガーリックパウダー…小さじ1/2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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