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2015年08月27日
レシピ 燻たま(初級バーべキューレシピ)
スモークウッドを使い、スモーカーの中で放っておくだけで出来てしまう簡単燻製バーべキューレシピです。そのまま食べてももちろん美味しいですが、卵サラダなどに使うと、スモーキーフレーバーが香る大人の味が楽しめます。
燻たま
材料(2人前)
・ゆで卵…4個 ・ スモークウッド…1/2本
作り方
2、スモークウッドに火をつけ、煙が出ていることを確認したらスモーカー底部に置く。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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