- レシピ
- 燻製
2015年08月27日
レシピ 燻たま(初級バーべキューレシピ)
スモークウッドを使い、スモーカーの中で放っておくだけで出来てしまう簡単燻製バーべキューレシピです。そのまま食べてももちろん美味しいですが、卵サラダなどに使うと、スモーキーフレーバーが香る大人の味が楽しめます。
燻たま
材料(2人前)
・ゆで卵…4個 ・ スモークウッド…1/2本
作り方
2、スモークウッドに火をつけ、煙が出ていることを確認したらスモーカー底部に置く。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
牛カルビドッグ(初級バーべキューレシピ)
焼肉用牛カルビで手軽においしいホットドックができます。トッピングで楽しもう!
- 牛肉
-
ベーコンチキン・シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
お肉好きにはたまらない! チキンをベーコンで巻くブラジル式のボリューム満点簡単バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
炭火焼きそば(初級バーべキューレシピ)
バーベキューならでは!炒め物が出来る網を使った炭火焼焼きそばレシピです
- 焼きそば・焼きうどん
-
チキンナゲットのクラブハウスサンド(初級バーべキューレシピ)
チキンナゲットとエビを炭火バーベキューで焼いた、香ばしいサンドイッチのレシピ
- パン・ピザ
-
エビ串withスモーキータルタルソース (初級バーべキューレシピ)
スモーキータルタルソースが炭火焼のエビのおいしさを一層引き立てるバーべキューレシピ
- 海鮮
-
ベーコンミルフィーユグリル(初級バーべキューレシピ)
ベーコンと豚ロース肉で作る豚肉のミルフィーユ。トマトソースで召し上がれ。
- 豚肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。