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2017年07月05日
レシピ カジュアルでカワイイ、ナゲットオードブル(初級バーベキューレシピ)
チキンナゲットをきつね色になるまで炙ったら、ケチャップ、スライスしたカマンベールチーズ、ミニトマトの順でのせて、乾燥バジルを散らしてできあがり!カマンベールチーズは味や香りが強めなので、少し薄めにスライスする方が、チキンやトマト、バジルの味と香りを一緒に楽しめます。カラフルなお皿やピックで盛って、カワイイ写真をたくさん撮ってから召し上がれ!
カジュアルでカワイイ、ナゲットオードブル
材料(2人前)
・チキンナゲット…150g(8個程度) ・ミニトマト…2個 ・ケチャップ…適量 ・カマンベールチーズ…1/4個 ・乾燥バジル…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「チキンナゲット」はチキン・ホワイトミートを使用し、植物油でカラッとフライしています。ブラウンマスタードとバーベキューソース付きで、トースター調理でサクッとジューシーな食感が楽しめます。
「ロルフ カマンベールチーズ」は「チーズの女王」と呼ばれる白カビタイプのチーズを、クセの少ないマイルドな味わいに仕上げました。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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