- レシピ
- 簡単・時短
2017年07月05日
レシピ カジュアルでカワイイ、ナゲットオードブル(初級バーベキューレシピ)
チキンナゲットをきつね色になるまで炙ったら、ケチャップ、スライスしたカマンベールチーズ、ミニトマトの順でのせて、乾燥バジルを散らしてできあがり!カマンベールチーズは味や香りが強めなので、少し薄めにスライスする方が、チキンやトマト、バジルの味と香りを一緒に楽しめます。カラフルなお皿やピックで盛って、カワイイ写真をたくさん撮ってから召し上がれ!
カジュアルでカワイイ、ナゲットオードブル
材料(2人前)
・チキンナゲット…150g(8個程度) ・ミニトマト…2個 ・ケチャップ…適量 ・カマンベールチーズ…1/4個 ・乾燥バジル…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「チキンナゲット」はチキン・ホワイトミートを使用し、植物油でカラッとフライしています。ブラウンマスタードとバーベキューソース付きで、トースター調理でサクッとジューシーな食感が楽しめます。
「ロルフ カマンベールチーズ」は「チーズの女王」と呼ばれる白カビタイプのチーズを、クセの少ないマイルドな味わいに仕上げました。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
燻たま(初級バーべキューレシピ)
バーベキューで簡単に作れる、たまらん旨さの燻たまレシピ!
- 燻製
-
カジュアルでカワイイ、チキンピンチョス(初級バーベキューレシピ)
コロンとちっちゃくて可愛い、ミニトマトを使ったチキンピンチョスのバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブ。ガーリック風味のバーベキューレシピです
- スペアリブ
-
鉄板シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
初心者でも手軽にシュラスコを楽しむことができるバーベキューレシピです!
- 牛肉
-
ハッセルバックBBQポテト(初級バーベキューレシピ)
スウェーデンの国民食をヒントにしたバーベキューレシピ。切れ込みは5ミリ間隔で入れるのがポイント。
- ホイル焼き
-
スタッフドチキン(中級バーべキューレシピ)
一度はバーべキューで試してみたい!迫力ある人気の丸鶏レシピです。
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。