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2017年07月04日
レシピ アボカドと生ハムチーズ焼き(初級バーベキューレシピ)
アボカドを2つに割って、格子状に切れ目を入れ、塩コショウをした後、BBQ用カバーをかぶせてじっくり焼き上げます。トロトロになったら、種をとったくぼみに生ハムとチーズをたっぷり入れて完成!とろけるアボカドにチーズと生ハムが絶妙にマッチ!簡単なので、メイン料理の準備中や小腹が空いた時にサクッと作って食べられる一品。
アボカドと生ハムチーズ焼き
材料(2人前)
・アボカド…1個 ・生ハム…2枚 ・とろけるチーズ…適量 ・塩コショウ…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
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豚もも肉を使用した切り落としタイプの生ハムです。大判でボリュームがあります。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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