- レシピ
- 野菜・きのこ
2017年07月04日
レシピ アボカドと生ハムチーズ焼き(初級バーベキューレシピ)
アボカドを2つに割って、格子状に切れ目を入れ、塩コショウをした後、BBQ用カバーをかぶせてじっくり焼き上げます。トロトロになったら、種をとったくぼみに生ハムとチーズをたっぷり入れて完成!とろけるアボカドにチーズと生ハムが絶妙にマッチ!簡単なので、メイン料理の準備中や小腹が空いた時にサクッと作って食べられる一品。
アボカドと生ハムチーズ焼き
材料(2人前)
・アボカド…1個 ・生ハム…2枚 ・とろけるチーズ…適量 ・塩コショウ…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
豚もも肉を使用した切り落としタイプの生ハムです。大判でボリュームがあります。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ゲンコツバーグ(初級バーべキューレシピ)
バーべキュー初心者でも安心、焼き網の上で転がしてできるハンバーグレシピ。
- 挽肉
-
[テスト]ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)
見た目も味もワイルドな、アメリカで話題の『ベーコン大爆発』なバーベキューレシピ。
- ベーコン
-
簡単ラザニア(中級バーべキューレシピ)
ラザニアがバーベキューで食べられる!簡単なのに本格派の味が楽しめるレシピ
- パスタ
-
炭火焼き豚棒串(初級バーベキューレシピ)
北海道十勝の名物「豚丼」をバーベキューで味わう串焼きレシピ。あまい豚丼のたれとレモンで豪快にいただきます。
- 焼き鳥・串焼き
-
パンケーキタワー(中級バーべキューレシピ)
リコッタチーズのパンケーキでつくるタワーケーキ。お好みのフルーツで作りましょう!
- デザート
-
BBQフィンガースティック(初級バーベキューレシピ)
パリとろ食感がたまらない!手軽に作れるスナックレシピ。美味しさをアップするBBQラブがポイント。
- 簡単・時短
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。