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2015年06月30日
レシピ ベーコンとキャベツのスープパスタ(初級バーべキューレシピ)
水ではなく、キャベツから出る水分をスープにするので、栄養満点で自然の甘味が堪能できるメニューです。”鍋に入れるだけ”の簡単過ぎるシンプルなスープパスタですが、コクのある本格派の味。
ショウガが効いているので寒い時期のバーべキューにおススメのレシピです。
ベーコンとキャベツのスープパスタ
材料(2人前)
・ベーコン…100g ・キャベツ…1/2玉 ・粉末コンソメ…大さじ4 ・パスタ…100g
・醬油…大さじ2 ・おろしショウガ…大さじ1 ・味付塩コショウ…少々
使用道具・用品/ヒートコントロール
使用道具・用品
ガスコンロ/鍋
作り方
1、パスタは予めちょっと硬めに茹でておく。
※スープに入れるので、少し硬めに茹でるのがポイント。
※スープに入れるので、少し硬めに茹でるのがポイント。
2、キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅にカットする。
※水分を多く含んだ新鮮なキャベツを使うこと。
※水分を多く含んだ新鮮なキャベツを使うこと。
4、キャベツから水が出てスープ状になったら茹で上げたパスタを加え、味付塩コショウで味を調えれば出来上がり。
※キャベツの状態によって、水が出にくい場合には、少し水を足す。
※キャベツの状態によって、水が出にくい場合には、少し水を足す。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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