- レシピ
- デザート
2017年07月11日
レシピ はちみつピザ(初級バーべキューレシピ)
ピザより大きくカットしたアルミホイルにピザを載せ、ハチミツをたっぷりかけたら、弱火エリアに置き、BBQ用カバー・蓋をかけてピザ釜のように全体に熱を行きわたらせながら焼き上げます。チーズの美味しさや香りを楽しみたい一品。大人向けにアレンジするなら、仕上げにブラックペッパーをかけたり、カマンベールやゴルゴンゾーラのようなクセの強いチーズを少しだけトッピングして焼くと、風味がワンランクアップします。
はちみつピザ
材料(2人前)
・チルドピザ(石窯工房4種のチーズ)…1枚 ・はちみつ…大さじ2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:ツーゾーン
炭をロストルの半分に敷き詰めるレイアウト。炭⽕エリアはメインのグリルゾーンとして利⽤。炭の無い場所は、焼きあがった料理を置いたり、BBQカバーをかけて強⽕エリアで熱せられた空気を対流させて蒸し焼きするのに適している。
【炭⽕の距離】
近火ピザ全体に火があたるように、ピザを回転させながら加熱する。
※強火エリアで熱せられる空気を対流させることで、ピザの上部にも熱が行き渡り、オーブンのように焼き上げるテクニック。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
炭火焼き鶏ムネの梅肉和え(初級バーべキューレシピ)
梅肉を使いさっぱりとした味わいが楽しめる、ちょっと和風な鶏ムネ肉レシピ。
- 鶏肉
-
炭火サムギョプサル(初級バーべキューレシピ)
炭火で香ばしく焼いた豚バラ肉を、野菜や薬味で食べるバーベキューレシピ
- 豚肉
-
お餅deBBQ(初級バーべキューレシピ)
トッピング次第で楽しみ方無限大!お餅を使った簡単バーベキューレシピ
- 簡単・時短
-
牛タンケーゼ (中級バーべキューレシピ)
牛タン使ったレバーケーゼ(ドイツ風ミートローフ)をバーべキューで楽しむレシピ。
- 挽肉
-
インドネシアン激辛グリル(初級バーべキューレシピ)
暑い日におすすめ!インドネシア風の激辛ソースを使ったスペアリブにかぶりつこう。
- スペアリブ
-
中華風スチームスペアリブ(初級バーベキューレシピ)
バーベキューの定番食材スペアリブをヘルシーに調理する必見レシピ!
- スペアリブ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。