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- 豚肉
2016年04月22日
レシピ ナッツ&ガーリックホルモングリル(初級バーべキューレシピ)
ピーナッツ粉やアーモンドダイスを豚ホルモンにまぶし、丸ごとニンニクと一緒にグリルする香ばしさ満点のバーベキューレシピ。ビールが飲みたくなる、スタミナたっぷりのパワフルメニューでおつまみにもおすすめ!
ナッツ&ガーリックホルモングリル
材料(2人前)
・豚ホルモン(下茹で済みのもの)…200g ・ピーナッツ粉…大さじ1 ・アーモンドダイス…大さじ1 ・ニンニク…1玉 ・塩…小さじ1/2 ・サラダ油…大さじ1 ・焼肉のたれ…大さじ3
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、ニンニクの皮を剝き、アルミホイルで包んで網の上で、中までしっかり火が通って柔らかくなるまで加熱する。



3、アルミ鍋にサラダ油を引いて良く熱し、ホルモンとニンニクをいれて良く炒め、焼き肉のたれを加えて味を調えたら出来上がり。


プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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