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2017年04月07日
レシピ 肉まんオードブル(初級バーべキューレシピ)
いつもは蒸す肉まんを、炭火で炙るとまた違った食感でバーべキューならではの味わいに変化します。更にチーズとトマト、ピクルスをトッピングしてさわやかさを加え、新しい前菜レシピにしました。
肉まんオードブル
材料(2人前)
・天津閣 豚まん…8個 ・とろけるチーズ…適宜 ・プチトマト…2個 ・刻みピクルス…小さじ4
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、プチトマトは薄切りにする。
3、とろけるチーズが溶けたら取り出し、トマトとピクルスをのせれば出来上がり。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
豚肉を使用したジューシーな具をふっくらもっちりした皮で包みました。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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