- レシピ
 - 簡単・時短
 
2017年04月07日
レシピ 肉まんオードブル(初級バーべキューレシピ)
いつもは蒸す肉まんを、炭火で炙るとまた違った食感でバーべキューならではの味わいに変化します。更にチーズとトマト、ピクルスをトッピングしてさわやかさを加え、新しい前菜レシピにしました。
肉まんオードブル
材料(2人前)
・天津閣 豚まん…8個 ・とろけるチーズ…適宜 ・プチトマト…2個 ・刻みピクルス…小さじ4
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、プチトマトは薄切りにする。


3、とろけるチーズが溶けたら取り出し、トマトとピクルスをのせれば出来上がり。


レシピで使われているニッポンハムグループ商品
豚肉を使用したジューシーな具をふっくらもっちりした皮で包みました。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
  
      この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
    
    
      国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
    
    
  他にこんな記事も読まれています
- 
                                                      
                                      ナスとベーコンのBBQグラタン(初級バーベキューレシピ)
ナスにピザソース、ベーコン、チーズをのせて焼くだけの簡単バーベキューレシピ。トロトロの食感がたまらない。
- 野菜・きのこ
 
 - 
                                                      
                                      杉板燻製サーモン焼き(初級バーべキューレシピ)
大きなサーモンをそのまま杉板スモーク!見た目もゴージャスなバーべキューレシピ。
- 燻製
 
 - 
                                                      
                                      ハートステーキ LOVEバージョン (初級バーべキューレシピ)
合コンバーべキューや女子会バーべキューにおすすめのレシピです!
- 豚肉
 
 - 
                                                      
                                      スペアリブトマト煮(初級バーべキューレシピ)
トマトで煮込んだイタリア風スペアリブ。ガーリック風味のバーベキューレシピです
- スペアリブ
 
 - 
                                                      
                                      和風オニオンソース(初級バーベキューレシピ)
玉ねぎの甘味を最大限引き出したお肉に合うバーベキューソースレシピ
- ソース・味付け
 
 - 
                                                      
                                      カジュアルでカワイイ、ナゲットオードブル(初級バーベキューレシピ)
おしゃれ見えのコツはカマンベールチーズとバジル。チキンナゲットでつくる簡単カワイイオードブルレシピ。
- 簡単・時短
 
 
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
        当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。

    



